ブログ BLOG 営業時間 お店からの大切なお知らせ ■年中無休(休み不定休) ■営業時間 18:00~23:00 (L.O 22:30) ■当店におけるコロナウイルスの対策 ・従業員の検温 ・マスクの着用 ・手洗い、消毒 ・来店時の検温&消毒 ・座席間のスペース確保 ・一組づつの仕切り ・店内の定期的な換気 ・トイレ、店内の次亜塩素酸消毒 お客様の安全を第一に考慮させていただき、 サービスのご提供をさせていただきます。 定休 不定休 最寄 「恵比寿駅」から 徒歩2~3分 2020.02.26 ブログ 新着情報 今が旬のミルクイ「海松食」貝 ミル貝の旬は春で高級二枚貝だ 喜一では、活きた本ミル貝を注文を受けてから、捌く ミルクイ「海松食」の名は、水管にミル(海藻)をつけていることがあり、 これがミルを食べているかのごとく見えるためであるという。 水管にはミル以外の海藻をつけてることの方が多く、フジツボなどもつくらしい ミル(海藻)をつけているのも見かける。握りにするととても美しい。 水管は軽く湯通ししていて、甘味が強く、 適度な食感がありすし飯との馴染みがいい。 口中から消えて後の貝の風味もとても素晴らしい。 一覧へ戻る