ブログ BLOG

営業時間
お店からの大切なお知らせ
■ゴールデンウイーク4/29から5/8まで予約のみ全営業

■営業時間
17:30~23:00 (L.O 22:30)

■当店におけるコロナウイルスの対策
・従業員の検温
・マスクの着用
・手洗い、消毒
・来店時の検温&消毒
・座席間のスペース確保 
・一組づつの仕切り
・店内の定期的な換気
・トイレ、店内の次亜塩素酸消毒

お客様の安全を第一に考慮させていただき、
サービスのご提供をさせていただきます。
定休
不定休
最寄
「恵比寿駅」から 徒歩2~3分

今が旬のミルクイ「海松食」貝

 

ミル貝の旬は春で高級二枚貝だ

喜一では、活きた本ミル貝を注文を受けてから、捌く

ミルクイ「海松食」の名は、水管にミル(海藻)をつけていることがあり、

これがミルを食べているかのごとく見えるためであるという。

水管にはミル以外の海藻をつけてることの方が多く、フジツボなどもつくらしい

 

ミル(海藻)をつけているのも見かける。握りにするととても美しい。

水管は軽く湯通ししていて、甘味が強く、

適度な食感がありすし飯との馴染みがいい。

口中から消えて後の貝の風味もとても素晴らしい。