喜一について ABOUT
- 営業時間
- お店からの大切なお知らせ
お盆の間お休みいたしません。
■8月のお休みは26日27日28日です。
■営業時間
18:00~23:00 (L.O 22:30)
■当店におけるコロナウイルスの対策
・従業員の検温
・マスクの着用
・手洗い、消毒
・来店時の検温&消毒
・座席間のスペース確保
・一組づつの仕切り
・店内の定期的な換気
・トイレ、店内の次亜塩素酸消毒
お客様の安全を第一に考慮させていただき、
サービスのご提供をさせていただきます。 - 定休
- 不定休
- 最寄
- 「恵比寿駅」から 徒歩2~3分

其の一
「いよいよ入荷しました」
「いよいよ入荷しました」
新子の時期がやってきました
店主は毎日欠かさず豊洲で
旬の仕入れをしております
喜一では
早く新子が食べたいとおっしゃる
お客様の注文もお受けします
ちょうど、小肌・新子の食べ比べが出来ます
あなたはどちらがお好きですか?

其の二
雲丹の食べ比べ
雲丹の食べ比べ
「幸せすぎてたまりません」
毎年恒例の、雲丹の食べ比べ
馬糞雲丹の塩水漬け
真水処理の馬糞雲丹
紫雲丹のどれが一番お好きですか?

其の三
炭火だから味わえる
炭火だから味わえる
香ばしい
うなぎの炭火焼き
お客様が うなぎ屋さんで食べる
白焼きより美味しいと言ってくださいます。
備長炭の炭を使い、ポリポリ感満載
トロ~と美味しい穴子とも食べ比べしてください
席情報 SEAT
2~5名様ぐらいまでの お座敷個室

こじんまりしたお座敷個室は、接待や会食、恋人とのデートなどにぴったりです。
和室用の椅子のご用意もございます。
- 席タイプ
- お座敷
- 食事
- 全てコースのみ、追加のお好み全種類可能
- 人数
- 2~5名様
- 禁煙・喫煙
- 電子タバコ喫煙可
最大11名様まで カウンター席ですが通常3組限定で予約を承ります

L字型のカウンター席。39年変わらない、総檜(ひのき)で造られたカウンター席で、ゆっくりお召し上げりください。
- 席タイプ
- カウンター席
- 食事
- お好みでもおまかせでもご用命ください
- 人数
- 通常3組様(最大11名様まで)
- 禁煙席
- 全席禁煙
スタッフ STAFF
-
店主
遠藤 哲男Endo Testuo
- 経歴
- 店主一人で握っております。
静岡の海に近い山梨県南部の出身。
50年ほど前に、プロ野球選手の夢を、肩を壊して断念、
しかし、結婚後子供を授かり、めげてはいられません。。
生家は、仕出しなども請け負う、山奥で魚屋でしたが
病で結婚前に他界した母の天からの声が下りてきたかのように、
上京し築地の鮪のセリに感動し、衝撃が走りいつかセリで一番
生鮪を扱う鮨屋の店主になりたいと、野球選手を断念していた後
結婚を期に自身の生きる道(鮨屋)を見つけたのでした。
その後、早々と独立を決心し先輩(江戸三鮨といわれる職人先輩)の力を借りて、独立を決意。
39年、自分の店でありながら、2人の先輩の元で、見習いとして修業して異色の努力家、恵比寿が発展する前から 恵比寿が発展していく流れに乗り、朝は一人で仕入れに毎日行き、店主でありながら仕込みを習い、毎晩仕事後掃除の後にも練習し 家に帰ってから寝るのは数時間、鮨や和食の本を読みあさり、試行錯誤を繰り返し、
今もルーティーンを変えず躍進を続けております。
お陰様で、お客様からは笑顔の優しい真面目で寡黙な店主として慕われ、英国BBCの取材や大手企業のCMなど、さまざまなメディアに取り上げられるまでになりました
現在では色々なところで活躍する魚類学者・さかなクン様をはじめその社長さんや、多くの著名人や美食家に支えられる店の旦那として、日々精進しております。どうぞ皆様に他の寿司屋には無いカラーで、伝統を守りながら喜一流を目指して、恵比寿で一番美味しすぎる 鮨を召し上がって「幸せすぎてたまらない」と言われる店を目指しております。