ブログ BLOG 営業時間 18:00~23:00 L.O 22:30 最終入店時間 21:30 (お昼は電話予約のみ営業) 不定休 月末まで無休で営業 最寄駅 「JR恵比寿駅」から 徒歩3分 2020.02.26 ブログ 新着情報 今が旬のミルクイ「海松食」貝 ミル貝の旬は春で高級二枚貝だ 喜一では、活きた本ミル貝を注文を受けてから、捌く ミルクイ「海松食」の名は、水管にミル(海藻)をつけていることがあり、 これがミルを食べているかのごとく見えるためであるという。 水管にはミル以外の海藻をつけてることの方が多く、フジツボなどもつくらしい ミル(海藻)をつけているのも見かける。握りにするととても美しい。 水管は軽く湯通ししていて、甘味が強く、 適度な食感がありすし飯との馴染みがいい。 口中から消えて後の貝の風味もとても素晴らしい。 一覧へ戻る