【鮑の旬】

魚だと、
旬のものが分かりやすいですが、

 

貝の旬と言われると…
分かりづらくないですか?

しかも鮑となると、
高級なお店では、いつでもあって、

いつでも美味しい!
旬なんてあるの?という感じもしますよね。

そんな鮑ですが、
旬は種類によって違います。

寒い海に生息しているエゾアワビは、

11~1月が旬になります。

一方、温かい海に生息しているクロアワビやメガイアワビは、

7~9月が旬、ちょうどこれからなんです!!
秋口の産卵期を前に身が太くなり、
一番美味しいときとなります。

喜一では、
期間限定メニューとして、
鮑をご用意しています。

刺身、酒蒸し、踊り焼き、

お好みの食べ方をお申しつけください。

喜一の店主は困った事に、寡黙です。

全部食べ比べたいというご要望があれば

しっかりと伝えてくださいね!!

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渋谷区恵比寿南2-3-1-1階
03-3792-1098
東京恵比寿【鮨 喜一】
https://ki1.jp/
営業時間
平日昼12:00~14:00
夜17:30~24:00
祝日夜17:30~22:00
定休日:日曜日

【席数】カウンター11席
座敷のみ喫煙可 2~6席