海老もビックリ!女将もビックリ!
贅沢に 寿司コースを食べながら
礼法講師【さかいしのぶ】先生に
鮨の食べ方マナー教えていただきました。
ビックリする事が 多くとっても楽しかった
お寿司の食べ方マナーって
ラフに食べるのが前提なので
あまり習いませんが、
さかい先生は、何故?を
詳細に教えてくださいます。
上品で優しくて怒った事見た事ない
素敵なマナー講師です。
さてあなたは箸のタブーいくつ分かりますか?
①迷い箸
②指し箸
③刺し箸
④箸渡し
➄立て箸
⑥舐め箸
⑦噛み箸
⑧探り箸
⑨叩き箸
⑩涙箸
⑩の涙箸って?
食事のとき、箸の先から汁を滴らすこと。無作法とされる。
①~⑩全部どんな不作法か分かりますか?
①鮨を食べながら、作法学ばNIGHT
②恵比寿で鮨と酒を贅沢に味わう会
https://www.facebook.com/sushinokiichi/