写真豊洲(by 毎日新聞)
いよいよ豊洲で仕入れで 営業致します。
喜一の店主は、今まで33年築地に
一日も休まず仕入れに行っていましたから
移転には 反対の立場だそうです。
冠婚葬祭以外は、一日も欠かさず仕入れに行き
40度の熱があっても行く店主には脱帽で
開店当初からのお客様の事を考えている店主は
相変わらず寡黙です。
33年御贔屓にしてくれている
顧客のお客様の信頼はありがたい物です
魚はすべて築地に毎朝仕入れにいっていました。
全国の特選品が集まる為です、
店主自ら出向く事は当たりまえとなっています。
産地直送の魚は目利きできないので使わない。
自分が納得した魚だけを仕入れて
仕込みをしています。
普段は温厚な店主も頑固にそれを守っています。