ブログ BLOG 営業時間 18:00~23:00 L.O 22:30 最終入店時間 21:30 (お昼は電話予約のみ営業) 不定休 月末まで無休で営業 最寄駅 「JR恵比寿駅」から 徒歩3分 2016.08.29 ブログ 今が旬の秋刀魚のにぎり&刺身 北海道の三陸沖で獲れるさんまは生食用(8月末から10月中旬まで) 秋刀魚は8月末頃、北海道東で最初に水揚げが始まります。 そして徐々に三陸沖まで水揚げが南下して、三陸沖の海は、親潮と黒潮がぶつかる世界三大漁場。 そのためエサが豊富でさんまに脂が乗ります。北海道から三陸沖に水揚げされるのは8月末から10月中旬頃までです。 この期間のさんまはサイズがとても大きく、脂も乗っていて、新鮮なさんまでしか味わえない「秋刀魚のにぎりと刺身が喜一で」楽しめます。 一覧へ戻る