ブログ BLOG 営業時間 お店からの大切なお知らせ ■年中無休(休み不定休) ■営業時間 18:00~23:00 (L.O 22:30) ■当店におけるコロナウイルスの対策 ・従業員の検温 ・マスクの着用 ・手洗い、消毒 ・来店時の検温&消毒 ・座席間のスペース確保 ・一組づつの仕切り ・店内の定期的な換気 ・トイレ、店内の次亜塩素酸消毒 お客様の安全を第一に考慮させていただき、 サービスのご提供をさせていただきます。 定休 不定休 最寄 「恵比寿駅」から 徒歩2~3分 2016.08.29 ブログ 今が旬の秋刀魚のにぎり&刺身 北海道の三陸沖で獲れるさんまは生食用(8月末から10月中旬まで) 秋刀魚は8月末頃、北海道東で最初に水揚げが始まります。 そして徐々に三陸沖まで水揚げが南下して、三陸沖の海は、親潮と黒潮がぶつかる世界三大漁場。 そのためエサが豊富でさんまに脂が乗ります。北海道から三陸沖に水揚げされるのは8月末から10月中旬頃までです。 この期間のさんまはサイズがとても大きく、脂も乗っていて、新鮮なさんまでしか味わえない「秋刀魚のにぎりと刺身が喜一で」楽しめます。 一覧へ戻る