ブログ BLOG

営業時間
お店からの大切なお知らせ
■ゴールデンウイーク4/29から5/8まで予約のみ全営業

■営業時間
17:30~23:00 (L.O 22:30)

■当店におけるコロナウイルスの対策
・従業員の検温
・マスクの着用
・手洗い、消毒
・来店時の検温&消毒
・座席間のスペース確保 
・一組づつの仕切り
・店内の定期的な換気
・トイレ、店内の次亜塩素酸消毒

お客様の安全を第一に考慮させていただき、
サービスのご提供をさせていただきます。
定休
不定休
最寄
「恵比寿駅」から 徒歩2~3分

今が旬の秋刀魚のにぎり&刺身

北海道の三陸沖で獲れるさんまは生食用(8月末から10月中旬まで)

秋刀魚は8月末頃、北海道東で最初に水揚げが始まります。

そして徐々に三陸沖まで水揚げが南下して、三陸沖の海は、親潮と黒潮がぶつかる世界三大漁場。

そのためエサが豊富でさんまに脂が乗ります。北海道から三陸沖に水揚げされるのは8月末から10月中旬頃までです。

この期間のさんまはサイズがとても大きく、脂も乗っていて、新鮮なさんまでしか味わえない「秋刀魚のにぎりと刺身が喜一で」楽しめます。