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営業時間
お店からの大切なお知らせ
■ゴールデンウイーク4/29から5/8まで予約のみ全営業

■営業時間
17:30~23:00 (L.O 22:30)

■当店におけるコロナウイルスの対策
・従業員の検温
・マスクの着用
・手洗い、消毒
・来店時の検温&消毒
・座席間のスペース確保 
・一組づつの仕切り
・店内の定期的な換気
・トイレ、店内の次亜塩素酸消毒

お客様の安全を第一に考慮させていただき、
サービスのご提供をさせていただきます。
定休
不定休
最寄
「恵比寿駅」から 徒歩2~3分

無添加手むきみかんジュース

手間をかけただけ、おいしくなる。手むきみかんジュース

ひとつひとつ丁寧に手剥きしたみかん100%のジュース

喜一では、魚介類にとどまらず、ジュースは無添加100%のジュースでございます。

契約栽培され、完熟期に収穫された原料をそのまま搾ります。
原料のみかんは、長崎県や静岡県の契約農家で栽培された、完熟の温州みかんを使用しております。

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搾汁前の下処理では、その名の通り、みかん一つひとつの皮をていねいに、手作業でむいています。
皮ごと搾汁機にかけて作っている一般的なみかんジュースにある「苦味」がなく、とても爽やかな味に仕上がっています。

一般的にはパルプ(繊維質)を必要以上に除去し、さらさらの果汁に加工されますが、最低量のパルプだけを除去し、「搾りたて」に近い状態で製品に詰めています。

また、殺菌温度も出来るだけ低く設定していることもあり、本来果物が持つコクや風味が残るジュースに仕上がっているのが自慢です。

製造のようす

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原料のみかんは、その名の通り、一つひとつを手でむいています!
製造スタッフ総出での皮むき作業は、みかんのおいしい季節になるとやってくる、

フルーツバスケット恒例の一大行事となっているそうです
なんと一人1日1,000個以上もの皮むきをすることもあると言うことです!

皮をむいたみかんがカゴにどっさり!!

このようにきれいに皮をむいて初めて、果汁が搾られるのです。
1ビン当たり、約2.2kg(およそ30個)分もの温州みかんが入っております。

株式会社フルーツバスケットより