
北海道の三陸沖で獲れるさんまは生食用(8月末から10月中旬まで)
秋刀魚は8月末頃、北海道東で最初に水揚げが始まります。
そして徐々に三陸沖まで水揚げが南下して、三陸沖の海は、親潮と黒潮がぶつかる世界三大漁場。
そのためエサが豊富でさんまに脂が乗ります。北海道から三陸沖に水揚げされるのは8月末から10月中旬頃までです。
この期間のさんまはサイズがとても大きく、脂も乗っていて、新鮮なさんまでしか味わえない「秋刀魚のにぎりと刺身が喜一で」楽しめます。
ご予約・お問い合わせ電話【03-3792-1098】
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秋刀魚は8月末頃、北海道東で最初に水揚げが始まります。
そして徐々に三陸沖まで水揚げが南下して、三陸沖の海は、親潮と黒潮がぶつかる世界三大漁場。
そのためエサが豊富でさんまに脂が乗ります。北海道から三陸沖に水揚げされるのは8月末から10月中旬頃までです。
この期間のさんまはサイズがとても大きく、脂も乗っていて、新鮮なさんまでしか味わえない「秋刀魚のにぎりと刺身が喜一で」楽しめます。