ガリは無添加低農薬

塚本jpg

喜一のガリは無添加で生姜の加工は店内で手作業で行われます。

仕入れの段階で、職人が丁寧に竹べらで生姜の皮を むきます。

 

※無添加のため毎日ガリを仕込んで要冷蔵にしています。

生姜は病害虫に弱く、国産・輸入品を問わず想像以上の農薬が使われています。

国産でも、農薬の使用が数十回も行なわれます。

ましてや通常で回っている中国産は、

日本では危険な農薬として既に禁止されている殺虫剤のBHCが今も使用されています。

 

ガリの検査によるとBHCの残留値が平均で基準の6倍、高い値では26倍にも達しました。

発ガン性・環境ホルモン、日本で毒物指定されたものまで使用(残留)しているのです。

中国から船荷にされる前に、生姜に直接、ポストハーベスト農薬(収穫後の農薬散布)が使われるなど、

農薬使用が非常識・滅茶苦茶です。生姜そのものの殺菌効用はあっても、危険のほうが上回ります。
安いガリは、要注意です。

 




新着情報 喜一からのお知らせ
  • 営業時間のご案内
  •  昼|12:00~14:00 (L.O 13:30)
     夜|17:30~25:00 (L.O 24:30)
  • 日曜日の営業
     定休
  • 月曜日の営業
     祝日の場合はお休み頂戴します
店主のプロフィール
座敷
メディア掲載実績