蛤(はまぐり)は

蛤-1

蛤の旬は冬から春にかけてですが

喜一では国産の大体三年物の蛤にこだわり、一年中活きの状態で蛤をショーケースに保存して

注文を受けたから捌きます、焼き蛤や蛤のお吸い物用に 常時ご用意しております。

今では煮蛤を出しているところが少なくなっていますが、煮蛤も一年中提供しております。

【効能】

驚くほどの色々な効果が期待されます。

動脈硬化、口内炎、口角炎、貧血の予防・改善など。

血中コレステロール値を低下させると考えられています、したがって

栄養としては、ビタミンB2、ビタミンB12、鉄、タウリン、カルシウム、カリウム、タウリン、銅、亜鉛などを含みます。

特にタウリンは、貝類の中でも比較的に多く含んでおます。

また、強心作用や肝機能の亢進作用もあると言われています。

尚、コハク酸は有機酸のことで、アデニル酸はアデノシン三リン酸(ATP)から変化して生成される成分となります。

 

 

 




新着情報 喜一からのお知らせ
  • 営業時間のご案内
  •  昼|12:00~14:00 (L.O 13:30)
     夜|17:30~25:00 (L.O 24:30)
  • 日曜日の営業
     定休
  • 月曜日の営業
     祝日の場合はお休み頂戴します
店主のプロフィール
座敷
メディア掲載実績