今が旬の秋刀魚のにぎり&刺身

北海道の三陸沖で獲れるさんまは生食用(8月末から10月中旬まで)

秋刀魚は8月末頃、北海道東で最初に水揚げが始まります。

そして徐々に三陸沖まで水揚げが南下して、三陸沖の海は、親潮と黒潮がぶつかる世界三大漁場。

そのためエサが豊富でさんまに脂が乗ります。北海道から三陸沖に水揚げされるのは8月末から10月中旬頃までです。

この期間のさんまはサイズがとても大きく、脂も乗っていて、新鮮なさんまでしか味わえない「秋刀魚のにぎりと刺身が喜一で」楽しめます。




新着情報 喜一からのお知らせ
  • 営業時間のご案内
  •  昼|12:00~14:00 (L.O 13:30)
     夜|17:30~25:00 (L.O 24:30)
  • 日曜日の営業
     定休
  • 月曜日の営業
     祝日の場合はお休み頂戴します
店主のプロフィール
座敷
メディア掲載実績